1: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:14:51 ID:OHOfRCJx
ソースはオタフク
3: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:15:32 ID:3tng4kOP
広島焼きはお好み焼きじゃなくて焼きそばの亜種だから
4: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:16:08 ID:UFCWvvDr
翼も絶賛
6: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:17:28 ID:nmVZdaBQ
当たり前
7: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:17:31 ID:Jj6uGiLV
美味い大阪風お好み焼きは結構あるけど、美味い広島焼きは絶対に存在しない
9: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:18:45 ID:f6iu3qdX
>>7
絶対なの?
絶対なの?
8: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:18:29 ID:EHqbEdc/
広島風ってキャベツ焼きやん
うまいと思った事ないわ
うまいと思った事ないわ
10: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:21:16 ID:RgJ1tw76
結構好き
うまく作るにはどうしたらええんや?
うまく作るにはどうしたらええんや?
12: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:22:20 ID:f1g05u6G
>>10
家でうまく作ろう思うたらキャベツは先に軽く炒めたほうがええで
家でうまく作ろう思うたらキャベツは先に軽く炒めたほうがええで
16: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:24:47 ID:RgJ1tw76
>>12
サンキュー今度試してみるわ
サンキュー今度試してみるわ
13: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:22:22 ID:KOPiFSXK
コスパ最悪の粉物
15: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:23:50 ID:/gYDhZBr
広島風は100%オタフクだから
味的に区別つけにくい気がする
味的に区別つけにくい気がする
18: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:25:06 ID:f1g05u6G
>>15
カープソース「」
カープソース「」
17: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:25:01 ID:maNsYWor
まあ普通にモリモリ食うけど、よそ様に必死にオススメするほど上等なもんとは思わんな
19: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:26:08 ID:fc8CQnI+
モダン焼きとかいうろくでなし
広島に憧れてか浮ついとりますわ
広島に憧れてか浮ついとりますわ
20: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:26:38 ID:VQkY/CLM
生地がクレープみたいな薄さやし、お好み焼きっていうより、とんぺい焼きの焼きそば入りって感じ
23: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:29:29 ID:f1g05u6G
>>20
そら、元々クレープやもん
若松競艇行ったらまだあるで
そら、元々クレープやもん
若松競艇行ったらまだあるで
21: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:28:02 ID:jgNjLz/l
ほんまにこんなこと言うたんか・・・がっかりやわ
22: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:28:56 ID:X88XlZkv
あれは昔の1銭洋食の血筋やろ?
生地に混ぜずに生地で包む
途中で名前がお好み焼きになった
生地に混ぜずに生地で包む
途中で名前がお好み焼きになった
24: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:32:00 ID:/z/RIjWu
あれを家庭で作るんか
ひっくり返せる気せーへん
ひっくり返せる気せーへん
27: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:33:14 ID:f1g05u6G
>>24
フライパンでやるときは半分のサイズでやったらええで
フライパンでやるときは半分のサイズでやったらええで
25: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:32:41 ID:rBO2eq+K
大阪のは駄菓子
広島のは料理
広島のは料理
29: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:33:37 ID:qXIsRpfv
>>25
もんじゃ「……。」
もんじゃ「……。」
26: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:32:54 ID:Cil/tCC0
ワイ大阪民やけどこれには同意
つーか最近の大阪のお好み焼きはキャベツが少なすぎる
いつからあんなにキャベツケチるようになったんや、許せへんわ
つーか最近の大阪のお好み焼きはキャベツが少なすぎる
いつからあんなにキャベツケチるようになったんや、許せへんわ
30: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:33:39 ID:9rqacwit
関西だとお店の人が焼いてくれるってマジ?
関東だと自分で焼くんだけど
関東だと自分で焼くんだけど
31: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:35:29 ID:qXIsRpfv
>>30
自分で焼くとか家で焼くのと何が違うんですかねぇ?(困惑
自分で焼くとか家で焼くのと何が違うんですかねぇ?(困惑
33: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:36:33 ID:9rqacwit
>>31
そりゃ関東の人にとっては
「みんなでワイワイあつまって食べる」ってのに意味があるから
そりゃ関東の人にとっては
「みんなでワイワイあつまって食べる」ってのに意味があるから
32: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:36:04 ID:RgJ1tw76
>>30
ゆかりとかそこそこメジャーなチェーンは焼いてくれるで
ゆかりとかそこそこメジャーなチェーンは焼いてくれるで
34: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:37:04 ID:9rqacwit
>>32
チェーン店は道頓堀が多いイメージ
チェーン店は道頓堀が多いイメージ
35: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:37:16 ID:X88XlZkv
>>30
全部混ざってるタイプは容器渡されて自分でやるよな
広島風は店の人が全部やるけど
全部混ざってるタイプは容器渡されて自分でやるよな
広島風は店の人が全部やるけど
37: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:38:05 ID:9rqacwit
>>35
まさにそれwwww
まぜて鉄板にあけて焼くwww
まさにそれwwww
まぜて鉄板にあけて焼くwww
39: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:39:32 ID:ff+ogdZO
家で作るなら関西
外食なら広島
外食なら広島
42: 風吹けば名無し 2013/05/31 02:42:33 ID:13nCBnDX
関西風、場所と材料だけ提供されて自分で焼けって
それ家でいいじゃん(いいじゃん)
それ家でいいじゃん(いいじゃん)
広島お好み焼き/そば〔520g〕(えび 入り)1枚【冷凍】 by G-Tools |
コメントする